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les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
23 octobre 2013

Un tiramisu sans gluten ni laitage.

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Oui, oui nous avons l'air très heureuses et rien d'étonnant à cela puis que là telles que nous sommes, nous venons dans un espace chaleureux, de cuisiner, échanger, savourer dans le plaisir et la convivialité !

De ce moment passé à "Terre et bio" je vous envoie également un souvenir partageable : ma recette de tiramisu.

Les biscuits : Préchauffez le four à 180 °.

Versez 50 g de fécule de pomme de terre (ou de maïs), 50 g de farine de riz, 50 g de sucre et 1 sachet de levure dans un saladier. Creusez un puits et cassez 3 œufs. Ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive et fouettez.

Versez dans des moules et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, fouettez 2 jaunes d’œuf avec 80g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

D'autre part fouettez 200g de  tofu soyeux et ajoutez au mélange précédent.  

Versez 6 gouttes d'extrait d'amande amère.

Puis mélangez avec les 2 blancs d’œuf battus en neige ferme.

Dans un bol versez 2 dl de café (ou 2 c à café d'extrait + eau) et 3 c à c de sirop d'agave.

Coupez les biscuits en deux. Trempez chaque moitié dans le café et montez votre tiramisu : une couche de biscuit, une couche de crème, une couche de biscuit, une couche de crème. Au moment de déguster saupoudrez de chocolat en poudre non sucré.

Mettre au frais.

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Le lendemain c'est encore meilleur ...

L'astuce du chef (comme dans les livres de cuisine !) : on peut aussi tremper les biscuits dans du jus de fruit et déposer quelques morceaux de fruits (framboise par exemple) dans la crème. 

 

 

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  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
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