Un tiramisu sans gluten ni laitage.
Oui, oui nous avons l'air très heureuses et rien d'étonnant à cela puis que là telles que nous sommes, nous venons dans un espace chaleureux, de cuisiner, échanger, savourer dans le plaisir et la convivialité !
De ce moment passé à "Terre et bio" je vous envoie également un souvenir partageable : ma recette de tiramisu.
Les biscuits : Préchauffez le four à 180 °.
Versez 50 g de fécule de pomme de terre (ou de maïs), 50 g de farine de riz, 50 g de sucre et 1 sachet de levure dans un saladier. Creusez un puits et cassez 3 œufs. Ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive et fouettez.
Versez dans des moules et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, fouettez 2 jaunes d’œuf avec 80g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
D'autre part fouettez 200g de tofu soyeux et ajoutez au mélange précédent.
Versez 6 gouttes d'extrait d'amande amère.
Puis mélangez avec les 2 blancs d’œuf battus en neige ferme.
Dans un bol versez 2 dl de café (ou 2 c à café d'extrait + eau) et 3 c à c de sirop d'agave.
Coupez les biscuits en deux. Trempez chaque moitié dans le café et montez votre tiramisu : une couche de biscuit, une couche de crème, une couche de biscuit, une couche de crème. Au moment de déguster saupoudrez de chocolat en poudre non sucré.
Mettre au frais.
Le lendemain c'est encore meilleur ...
L'astuce du chef (comme dans les livres de cuisine !) : on peut aussi tremper les biscuits dans du jus de fruit et déposer quelques morceaux de fruits (framboise par exemple) dans la crème.