750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
30 mai 2013

infos mois de juin

infos mois de juin
Pour ce joli mois de juin à venir quelques dates à retenir... Le 8 juin : c'est la fête de l'été à Epicurium où j'animerai un atelier. Pour plus de détail rendez vous sur : http://www.epicurium.fr/evenements/fete-de-lete-8-et-9-juin. Le 15 : c'est à Terre...
Publicité
Publicité
26 mai 2013

Douce mélancolie pour des pains au maïs.

Douce mélancolie pour des pains au maïs.
En cette belle journée de fête des mères avec juste ce qu'il faut de mélancolie pour la rendre tranquille j'ai eu envie de cuisiner une de nos petites recettes familiales fétiches. Celle des dimanches matins ensommeillés où j'allais aux halles, panier...
25 mai 2013

Une belle alliance : noisette et chocolat.

Une belle alliance : noisette et chocolat.
Une envie irrésistible de chocolat me taquine depuis que j'ai commencé à préparer le repas de midi comme une conclusion nécessaire voir indispensable à celui ci. Je résiste ? Non ! Comme il faut faire vite je penche pour un coulant. Je fais fondre 80...
23 mai 2013

Trois coups de coeur et une salade.

Trois coups de coeur et une salade.
Un dernier petit retour en arrière sur mon échappée Parisienne pour quelques coups de coeur. Dans le registre " la poésie est partout " j'ai pu voir une très belle exposition au Palais de Tokio de Julio Le Parc, formes, lumière et mouvement s'associant...
18 mai 2013

Des cookies pour un cheesecake toujours sans gluten.

Des cookies pour un cheesecake toujours sans gluten.
Je poursuis le récit de mes expérimentations Parisiennes. Avec à nouveau un regard vers l'outre Atlantique : cookies et chesecake, on peut difficilement faire plus Anglo-saxon. Je me suis inspirée pour cela d'un petit livre que j'aime beaucoup de Pascale...
Publicité
Publicité
13 mai 2013

Des hamburgers sans gluten.

Des hamburgers sans gluten.
De retour de notre fraîche capitale, je reviens avec quelques expériences culinaires plutôt concluantes. Ma fille, nouvellement adepte du sans gluten, se désespérant de ne plus pouvoir de temps en temps goûter au plaisir du hamburger m'a gentillement...
9 mai 2013

Infos mois de mai

Infos mois de mai
Pour ce mois de mai ou ce qu'il en reste je vous donne quelques rendez-vous. Le 17 : un atelier "découverte" à Epicurium. Je vous propose la réalisation d'un menu complet, plat et dessert et un temps de dégustation. Pour plus de renseignements vous pouvez...
6 mai 2013

Ballade Anglaise. Muffins au chocolat

Ballade Anglaise. Muffins au chocolat
Une fois n'est pas coutume je vous propose une ballade gustative hors de nos frontières. Un dessert de consonnance Anglaise pour toutes les occasions : goûter, petit déjeuner ou café/thé gourmand. Rédigée pour une fois sous forme "classique" et testée...
1 mai 2013

Verrines colorées pour apéritif allégé.

Verrines colorées pour apéritif allégé.
Houlala, déjà une semaine sans proposition alléchante ! Alors pour me rattraper je vous soumets quelques idées de verrines. Alternative saine et délicate aux sacro saintes cacahuètes, je choisis pour celles ci la catégorie "petit apéro entre amis". J'avais...
Publicité
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité