750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
30 septembre 2012

Inspirations ardéchoises. seconde. Fondant à la châtaigne.

Inspirations ardéchoises. seconde. Fondant à la châtaigne.
Et dans la suite de ce temps pris aux ballades j'ai aussi cédé aux franches douceurs avec un fondant à la châtaigne : j'ai mélangé 250 g de crème de marron avec 150 g margarine fondue, 50 g de poudre d'amandes, 5 jaunes d'oeufs puis les 5 blancs battus...
Publicité
Publicité
30 septembre 2012

Inspirations ardéchoises. première. Tarte au butternut.

Inspirations ardéchoises. première. Tarte au butternut.
A la faveur d'un séjour dans les montagnes Ardéchoises familiales j'ai pris le temps de cuisiner mes chères châtaignes. Pour tout d'abord une tarte au butternut : sur une pâte à tarte à la farine de châtaigne (voir recette catégorie tarte ...) j'ai déposé...
29 septembre 2012

La recette qui venait du froid. Blinis.

La recette qui venait du froid. Blinis.
En ce week end automnal il me semble juste de tenir mes promesses et de livrer la recette des blinis. Pour 200 g de farine de sarrasin et un demi paquet de levure sèche (toujours sans gluten) j'ai mis deux jaunes d'oeufs. Puis j'ai rajouté 15 cl de lait...
25 septembre 2012

des haricots magiques. Tartinade d'azukis.

des haricots magiques. Tartinade d'azukis.
Mon premier c'est un petit haricot d'une belle couleur rouge profond. ce qu'il a de magique c'est sa teneur en protéine. associé à des céréales il remplacera largement les apports de la viande. Pour aujourd'hui une tartinade d'azukis toute simple : j'ai...
23 septembre 2012

Petit dessert très vite fait. Mousse au chocolat et toufu soyeux.

Petit dessert très vite fait. Mousse au chocolat et toufu soyeux.
Je viens de constater avec stupéfaction que le tag "chocolat" est tout petit. Alors je rectifie cette grave erreur tout de suite avec un petit dessert vite fait et très simple. Intéressant sur un plan nutritif puisqu'il est conçu avec du tofu soyeux....
Publicité
Publicité
19 septembre 2012

Bientôt la fin. Lasagnes d'aubergine.

 Bientôt la fin. Lasagnes d'aubergine.
Allez on profite encore des aubergines cette fois ci déclinées en ... ...lasagnes : j'ai fait cuire à la vapeur cinq aubergines coupées en dés. Je les ai mélangées avec 1/2 l de coulis de tomates (que je prépare à l'avance et que je congèle) une cuillère...
17 septembre 2012

Dimanche soir blues ? Crêpes à la farine de châtaigne.

Dimanche soir blues ? Crêpes à la farine de châtaigne.
Pour changer des dimanches soirs pizza, je vous propose les dimanches soirs crêpes. Au menu, des crêpes à la farine de châtaigne : pour 2 oeufs, 130 g de farine de châtaigne, 30 g de farine de riz et 4O cl de lait de soja. Ce soir là il avait le choix...
17 septembre 2012

Petits bonheurs aux goûts d'épices et d'orange (suite et fin). Tarte à la crème d'amande.

Petits bonheurs aux goûts d'épices et d'orange (suite et fin). Tarte à la crème d'amande.
Voilà donc la suite des réjouissances. Une tarte à la crème d' amandes. Pour un moule de 26 cm Pour la pâte : 100 g de farine de riz, 70 g de farine de châtaigne, 30 g de fécule de pomme de terre, 2 cuillères à soupe de sucre, un oeuf et 125 g de margarine....
14 septembre 2012

infos pratiques

infos pratiques
Depuis quelques jours notre cher mistral vient nous rappeler qu'une nouvelle période commence. Pour moi c'est aussi l'occasion de recommencer les ateliers cuisine. Où ça ? A côté d'Avignon à Châteaurenard (à la campagne, grande cuisine, grande salle à...
13 septembre 2012

Petits bonheurs aux goûts d'épices et d'orange.

Petits bonheurs aux goûts d'épices et d'orange.
Peut être parfois comme une nostalgie des moments vécus dans mon restaurant, ou bien simplement l'envie d'offrir à des amis du temps passé à imaginer, concocter, présenter, apporter puis raconter, je décide d'en faire "un peu plus ". Cette semaine j'ai...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité