750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
24 février 2013

rice cooker première

rice cooker première
Du nouveau dans ma cuisine, sur les conseils avisés de ma fille : le rice cooker . Ou comment cuisiner rapidement simplement et légèrement.Je choisis donc la catégorie "au secours" dans laquelle je ne vous abreuve pas de réflexions, souvenirs, expériences...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Tout juste sortis du four. Biscuits aux pommes et aux épices

Tout juste sortis du four. Biscuits aux pommes et aux épices
Une envie de douceur après le repas m'a donné envie d'agrémenter les jolies pommes qui règnent encore dans le saladier de fruits. J'ai opté pour un biscuit aux pommes aux parfums d'épices. J'ai mélangé 100 g de margarine avec 50 g de sucre complet jusqu'à...
19 février 2013

Une petite entorse. Pizza aux trois fromages.

Une petite entorse. Pizza aux trois fromages.
Une pizza ... Tellement d'images, de moments, d'ambiances liés à ce plat. Je me souviens des dimanches soirs d'enfance, d'adolescence ou après le déjeuner dominical, riche et complexe nous avions droit à la simplicité d'une pâte fine colorée par la tomate...
17 février 2013

Toute crainte dépassée. Cannelés toujours sans gluten.

Toute crainte dépassée. Cannelés toujours sans gluten.
Depuis quelque temps déjà j'avais envie de tester les cannelés façon "sans gluten ...". Il y a toujours un petit moment d'appréhention lorsque je me dirige vers le traditionnel, comme un léger sentiment de trahison. Mais la curiosité l'emporte généralement...
13 février 2013

Deux couleurs pour une tarte.

Deux couleurs pour une tarte.
Une envie de tarte aux épinards mais pas suffisamment de ce délicieux légume m'a poussé à l'associer à ... ce que j'avais en réserve, à savoir du butternut . J'ai donc fait cuire mes épinards ( environ 250 g) dans une casserole à sec, j'ai rajouté 1cc...
Publicité
Publicité
13 février 2013

Un grand merci

Un grand merci à Catherine et Léo qui nous ont si gentiment accueilli dans leur magasin samedi pour l'atelier cuisine. Dans l'euphorie du moment j'ai oublié de faire des photos, l'intérêt porté par les dix participantes, les échanges, l'humour et les...
7 février 2013

détour chocolaté, la suite. 3 desserts au chocolat

détour chocolaté, la suite. 3 desserts au chocolat
Lancée dans mes recherches chocolatées, je me suis dit que c'était dommage de m'arrêter en si bon chemin et après le plat de résistance (voir recette "détour chocolaté") je décidais de m'attaquer au dessert. Un peu moins périlleux évidemment mais j'avais...
6 février 2013

Détour chocolaté. Lotte, butternut et chocolat.

Détour chocolaté. Lotte, butternut et chocolat.
Je reprends mon "programme chargé" pour une proposition non pas indécente mais surprenante... L'histoire c'est que j'ai eu envie de donner comme thème d'une fête prévue à la maison " étonnez nous" thème assez large et qui permet en même temps de s'autoriser...
4 février 2013

infos atelier

infos atelier
Une petite info : samedi prochain, le 9 février donc, je propose un atelier dans un magasin bio de Saint Rémy "Terre et Bio" sur le thème des flocons de céréales, sans gluten bien sûr, légumes et légumineuses. Cuisine de 14 h 30 à 16 h. Pour la modique...
3 février 2013

Suite du programme. Crêpes à la farine de quinoa.

Suite du programme. Crêpes à la farine de quinoa.
On ne va pas passer à côté de la chandeleur d'autant que nous avons à notre disposition ces nombreuses farines, chacune permettant d'enrichir les associations. J'ai déjà parlé des délices que nous réservent les crêpes à la farine de châtaigne, aujourd'hui...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité