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les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
7 juillet 2014

Palette colorée de crèmes de légumes.

 

Voilà déjà pas mal de temps que je fais beaucoup d'autres choses que de partager sur ce blog mes expériences culinaires. Et comme vraiment celà me manque je vais tacher de revenir à un peu plus de régularité !

Pour reprendre contact, une entrée toute en couleur et en saveur que j'ai eu l'occasion de cuisiner avec une brillante et sympatique équipe dans la belle cuisine d'Epicurium. 

Les quantités sont pour 6/8personnes.

Crème de poivron :

Ingrédients :

4 poivrons, 80 g de faisselle de brebis, une bonne dizaine de feuilles de basilic,sel poivre.

Préparation : faîtes griller les poivrons au four. Les placer dans un saladier couvert pendant un quart d'heure environ. Coupez en deux, ôtez les graines et enlevez la peau. Coupez en lanières et mixez les poivrons avec la faisselle et les feuilles de basilic.

 Vous pouvez rajouter un peu de coulis de tomate ou de miel pour adoucir. Et pour la présentation une tomates séchée. 

 

Crème de petits pois menthe et tuiles au parmesan :

Ingrédients :500 kg de petits pois, 1 bouquet de menthe, 1 dl de crème de soja liquide, fromage sec de brebis et un petit tiers de la quantité en farine.

Préparation : faîtes cuire les petits pois, mixez avec la crème et les feuilles de menthe. Ajoutez sel et poivre.

Mélangez farine et fromage râpé, déposez en petit tas dans une poêle, aplatissez légèrement. Laissez dorer. Retournez puis retirez de la poêle et déposez délicatement sur un rouleau à pâtisserie pour donner la forme des tuiles.

 

Crème de betterave au chèvre :

Ingrédients : 250 g de betterave cuites, 1,5 crottin de chèvre, paprika, piment d'espelette,  noisettes.

Préparation : découpez les betteraves et mixez avec le chèvre. Ajoutez sel, paprika et piment d'espelette. Parsemez de noisettes grillées (à sec à la poêle) et concassées.

A savourer bien frais ...P1030154

 

 

 

 

 

 

 

 

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  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
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