750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
29 décembre 2012

Une mousse de poisson transformable.

Une mousse de poisson transformable.
Je vous propose une recette de mousse de poisson que vous pourrez transformer en fonction de vos envies (choix du poisson). Vous pouvez la servir en apéritif sur des blinis par exemple (voir recettes " galettes" ), en entrée ou en plat principal avec...
Publicité
Publicité
29 décembre 2012

Fondant familial à l'orange.

Fondant familial à l'orange.
Aussi loin que je me souvienne je peux revoir chaque membre de ma famille cuisiner. Homme ou femme, pour des repas de fêtes ou pour tous les jours, le sucré ou le salé, tous ont, ou avaient, le goût, l'inventivité, la patience, le bonheur de cuisiner....
26 décembre 2012

C'était Noël, la suite. Mousse choco/marron.

C'était Noël, la suite. Mousse choco/marron.
Pour le dessert j'avais choisi la légèreté tout en restant dans la gourmandise en associant deux mousses dans une verrine. J'ai repris la recette de mousse au chocolat et au tofu soyeux (100 g de chocolat fondu battu avec 200 g de tofu soyeux). Dessus...
26 décembre 2012

C'était Noël. Assiette festive.

C'était Noël. Assiette festive.
Bon, je reconnais j'ai été un peu lâcheuse sur le repas spécial Noël. Mais sans pour autant laisser de côté la cuisine (sinon c'est que je suis malade) j'avoue, c'est ma faute ma très grande faute, avoir abandonné mon ordi. Pour tenter de me rattraper...
17 décembre 2012

Atelier douceurs.

Atelier douceurs.
Un nouveau chaleureux moment de partage et de gourmandise nous a réunis samedi après midi au magasin bio Avicenne. Pour adoucir un peu plus ces moments festifs et faire profiter notre entourage des multiples richesses de la cuisine sans gluten et sans...
Publicité
Publicité
17 décembre 2012

Mon coiffeur est sympa.

Mon coiffeur est sympa.
D'une année passée à Arles, j'ai gardé le souvenir des saisons qui marquent cette petite ville, tantôt doucement déserte, tantôt follement culturelle et parfois bruyamment festive. Avec donc plus ou moins de fluidité je me suis imprégnée de ses rues,...
15 décembre 2012

Pour une réconciliation enfants-épinards. Galettes aux épinards.

Pour une réconciliation enfants-épinards. Galettes aux épinards.
Pour tous ceux dont l'enfance a été bercée par le chant victorieux de Popeye avalant sa boîte d'épinards mais pour les autres aussi, voilà une recette simple pour accommoder ce légume parfois injustement dénigré. J'ai fait cuire 250 g d'épinards (on peut...
12 décembre 2012

Une histoire de lemon curd

Une histoire de lemon curd
J'évoquais la dernière fois ces recettes qui traversent le temps et les générations et en ces temps de Noël propices aux souvenirs je pense aussi à des lieux gourmands qui m'ont vu me délecter d'abord avec ma mère... puis avec ma fille. Ainsi à Avignon...
10 décembre 2012

Par goût du souvenir. Flan aux oeufs.

Par goût du souvenir. Flan aux oeufs.
Le bonheur de la cuisine c'est aussi faire revivre des gestes autrefois contemplés, resurgir des souvenirs de scènes colorées et parfumées et qui à la faveur d'une recette quelque temps oubliée viennent se bousculer dans notre mémoire pour nous offrir...
5 décembre 2012

Comme un air de fête. Assiette complète.

Comme un air de fête. Assiette complète.
Assiette promise ... la voilà donc revisitée façon Noël. Pour accompagner le parmentier au tofu (recette catégorie "légumes et tofu" ou article précédent") j'ai fait : ( pour 4 assiettes ) une purée de carottes : dans une casserole j'ai fait revenir un...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité