750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
23 avril 2013

Plaisir d'enfance : une île flottante revisitée.

Plaisir d'enfance : une île flottante revisitée.
Fin de semaine dernière : je pars en découverte et exploration des multiples tiroirs, placards, ustensiles divers et variés de la vaste cuisine d'épicurium histoire de naviguer aisément lors du prochain atelier (voir infos atelier ou site épicurium)....
Publicité
Publicité
20 avril 2013

Salade de pâtes au pesto de roquette.

Salade de pâtes au pesto de roquette.
Pour rester dans des tonalités de belle saison et aussi parce que parfois la salade de pâtes , même sans gluten, c'est seulement de ça dont j'ai envie j'ai cuisiné ce grand classique avec des pâtes maïs/riz de la marque Shaër. Je leur ai trouvé une bonne...
17 avril 2013

On y croit ! Clafoutis aux poivrons.

On y croit ! Clafoutis aux poivrons.
Au début j'ai eu peur de m'emballer, je me suis dit, calmons nous, au risque du plus dur sera la chute. Je m'autorise une timide ouverture de ma malle à vêtements d'été pour subrepticement en extraire un tee shirt, pas trop léger on sait jamais. Et puis...
15 avril 2013

Ca bouge dans l'assiette. Flan à l'agar agar.

Ca bouge dans l'assiette. Flan à l'agar agar.
Bien sûr il faut aimer le mouvement gélatineux du flan sur l'assiette qu'on transporte et la consistance sous le palais qui va avec. Mais pour les amateurs convaincus ou ceux qui recherchent de nouvelles sensations, rappelons que l'agar agar, puisque...
12 avril 2013

Petit changement. Risotto aux asperges et petits pois.

Petit changement. Risotto aux asperges et petits pois.
Du nouveau pour les saveurs agitées. Au plaisir d'imaginer, associer, réaliser ou tester des saveurs je vais rajouter celui de mettre en scène, en image, en vie mes plats et cela de façon un plus élaborée que jusqu'à présent. Munie d'un nouvel appareil...
Publicité
Publicité
5 avril 2013

Parfum de romarin. Cocotte de navets, pommes de terre et tofu.

Parfum de romarin. Cocotte de navets, pommes de terre et tofu.
Dans la cuisine flotte encore un doux parfum de romarin, et malgré la mine dubitative de ma fille à l'annonce du menu et le peu de temps dont je disposais pour réaliser mon plat, ce fut, je peux le dire un franc succès ! Un plat tout simple aux couleurs...
4 avril 2013

infos ateliers

infos ateliers
Une petite mise à jours s'impose. Mercredi prochain, le 10 avril de 18 h à 19 h 30, je propose un atelier "petit apéro entre amis" à Saint Rémy à "Terre et bio". Nous préparerons cake, tartinade et légumes de printemps en verrine et feuilles de riz. Toujours...
Publicité
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité