750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
30 janvier 2013

Tarte aux poireaux et bouillon miso/curry.

Tarte aux poireaux et bouillon miso/curry.
La réflexion du jour : le temps passe trop vite. Je ne sais pas ce qui se passe en ce moment mais le temps semble s'être accéléré. Je me rends compte qu'il y a plein de choses dont je voulais parler, de lieux ou de films mais rien à faire je n'arrive...
Publicité
Publicité
27 janvier 2013

Galette de quinoa, haricots blancs et velouté de choux fleur.

Galette de quinoa, haricots blancs et velouté de choux fleur.
Une idée pour le repas ? Une galette de quinoa. Du quinoa cuit (50 g) dans lequel j'ai rajouté 1 oeuf, des graines de cumin, du sel. Avec : un velouté de choux fleur (voir recette, cette fois ci c'était vanille en poudre) et des haricots blancs cuits...
23 janvier 2013

Mono tâche. Tarte aux oignons

Mono tâche. Tarte aux oignons
Je ne sais pas pour vous mais moi j'ai un peu tendance à fonctionner par période. De la même façon que nous sommes parfois portés par la mode vestimentaire, nous nous confrontons à la mode culinaire. Les cartes de certains restaurants et notamment celles...
21 janvier 2013

Couleur orange. Velouté (et galettes) de potiron au lait de coco.

Couleur orange. Velouté (et galettes) de potiron au lait de coco.
Dans la série j'allège mes repas tout en satisfaisant mon insatiable gourmandise je vous propose un velouté de potiron au lait de coco . Une association qui n'est plus de première originalité mais délicieusement réconfortante en ces frimas d'hiver. J'ai...
20 janvier 2013

La galette des Rois bis.

La galette des Rois bis.
A l'occasion d'une chaleureuse "tarte party" chez des amis je me suis replongée dans la traditionnelle galette des Rois. J'ai choisi cette fois la version frangipane mais pour alléger en pâte tout en soignant la présentation j'ai seulement posé des bandes...
Publicité
Publicité
19 janvier 2013

Il me reste des carottes. Cake.

Il me reste des carottes. Cake.
Dans mon frigidaire quelques carottes mais pas suffisamment pour faire un flan ou un crumble. J'ai donc choisi l'option cake mais avec plus de légumes que ceux que je fais habituellement (voir recette, "pour bien finir l'année" " avant de partir"). J'ai...
19 janvier 2013

tajine de légumes

tajine de légumes
Pour ce tajine, j'ai fait revenir un oignon puis j'ai rajouté du gingembre râpé, des pommes de terre, des panais, des navets et du cumin en poudre. Au bout d'une demi heure j'ai rajouté du potiron et du tofu fumé. Un peu avant la fin de la cuisson j'ai...
15 janvier 2013

Suite à un mouvement amical mais néanmoins

Suite à un mouvement amical mais néanmoins pressant et revendicatif je modifie quelque peu la catégorie au secours pour qu'elle devienne un réel soutien aux âmes culinaires en perte d'imagination. Donc, vous pourrez trouver des idées de plats à partir...
14 janvier 2013

Des rois et des magiciens.

Des rois et des magiciens.
Hier, dimanche 13, premier 13 de l'année 2013 dans le département 13 n'était pas un jour ordinaire puisqu'il annonçait le début de "Marseille ville européenne de la culture". Probablement sujet à polémique, mais aussi à découverte, plaisir, émotions,...
9 janvier 2013

En attendant la galette ...Coulant au chocolat à la farine de châtaigne.

En attendant la galette ...Coulant au chocolat à la farine de châtaigne.
En ce début d'année et pour cette reprise un peu grise je me suis dit qu'une bonne recette de coulant au chocolat donnerait un peu de douceur, de chaleur. J'ai fait un premier essai avec de la farine de riz pour un résultat savoureux mais la texture un...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité