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les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
30 novembre 2012

infos décembre

infos décembre
Pour ce mois de décembre je vous propose un atelier "petits gâteaux de Noël" pour ne pas arriver les mains vides en ces temps de partage. Le premier aura lieu chez moi à Châteaurenard le 8 décembre de 14 h à 16 h 30 (avec un petit temps de dégustation)....
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27 novembre 2012

Entrée en scène des verrines (suite). Pommes/pruneaux.

Entrée en scène des verrines (suite). Pommes/pruneaux.
Comme parfois pour moi c'est un peu tout ou rien après la verrine salée j'ai eu envie de continuer sur du sucré. Je n'avais plus mes nouveaux contenants pris par les brocolis mais des verres Marocains bien que un peu trop étroits ont fait momentanément...
26 novembre 2012

Entrée en scène des verrines. Brocolis au confit d'oignons.

Entrée en scène des verrines. Brocolis au confit d'oignons.
Dimanche c'était journée verrine. J'en cherchais depuis un moment. C'est compliqué le choix d'une verrine : pas trop décorée ni colorée pour qu'on puisse voir au travers vu que c'est quand même un peu le but, suffisamment large pour y plonger cuillère...
23 novembre 2012

Un menu boisé et doucement épicé.

Un menu boisé et doucement épicé.
Mercredi journée maussade mais la venue de copines pour le repas de midi me donne l'occasion de teinter cette matinée du plaisir d'imaginer, prévoir, essayer, réaliser, goûter, offrir, anticiper le plaisir du partage. Une envie d'en faire "un peu plus"...
19 novembre 2012

De la farine de châtaigne pour des épinards et du potimarron.

De la farine de châtaigne pour des épinards et du potimarron.
Aujourd'hui jour de fête, deux recettes de tartes salées. Pour la pâte j'ai choisi cette fois de mettre 100 g de farine de riz, 80g de farine de châtaigne, 30 g de fécule de pomme de terre, 3 cs de graines de sésame, du sel, 1 dl d'huile d'olive et autant...
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19 novembre 2012

atelier Avicenne

atelier Avicenne
Après un petit passage à vide dû à des problèmes d'ordinateur (argh l'écran est tout noir !) je reviens dans l'univers des blogueurs. Et pour fêter ce retour une recette de crumble salé que nous avons réalisé pendant l'atelier cuisine à Avicenne. Crumble...
13 novembre 2012

tofu et quinoa

tofu et quinoa
J'ai fait mariner du tofu (une heure environ) dans du tamari avec de la coriandre en poudre, un peu d'huile d'olive et du sésame. Je l'ai fait ensuite cuire dans une poêle et servi avec du quinoa et une soupe de légumes. (poireaux, carottes, navets, pommes...
13 novembre 2012

Soirée filles. Blinis algues et cakes salés

Soirée filles. Blinis algues et cakes salés
Bon c'est vrai les copines j'avais un peu envie de les impressionner et quand j'ai posé mon plat sur la table basse je me suis dit que j''avais réussi ! Et puis le tartare d'algues c'est pas à tous les apéros qu'on peut s'en délecter. Donc je vous le...
12 novembre 2012

infos du mois de novembre

infos du mois de novembre
Un nouvel atelier est prévu pour le 17 novembre à Avicenne. Le thème en sera " pâtes à tartes et crumbles, sucrés, salés". Le prochain atelier se fera chez moi le 8 décembre. Thème à préciser. Peut être bien petits gâteaux de Noël. Ça me paraît bien ça...
10 novembre 2012

Autre velouté tout blanc

Autre velouté tout blanc
Ah, le velouté de topinambour, j'en raffole ... Cette saveur d'artichaut qui vient mystérieusement agiter nos papilles...Mais il me rappelle aussi un grand moment de solitude lorsque servant ledit velouté dans mon restaurant un vieux monsieur m'a dit...
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  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
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