750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
27 octobre 2012

atelier Avicenne première : les galettes

A l'occasion d'un atelier organisé par le magasin bio "Avicenne" j'ai déplacé une petite partie de ma cuisine. Des galettes et des tartinades me semblaient être une bonne entrée en matière. Nous avons confectionné des galettes de flocons : flocons de...
Publicité
Publicité
27 octobre 2012

atelier Avicenne seconde : les tartinades

atelier Avicenne seconde : les tartinades
Donc la suite : les tartinades. Très pratiques pour compléter une assiette, pour patienter entre les repas et, ce qui n'est pas négligeable, pour ne pas arriver les mains vides à l'apéritif du gentil voisin (le titre du message aurait pu être : "surprenez...
27 octobre 2012

cabillaud au lait de coco

cabillaud au lait de coco
Du poisson cuit à la vapeur (dos de cabillaud)avec du curry, des bananes revenues à la poêle dans un peu d'huile d'olive, des noix de cajou grillées, une sauce faite avec du lait de coco, une échalote et un peu de cardamome et du riz.
24 octobre 2012

Premier velouté

Premier velouté
Pour inaugurer cette nouvelle catégorie, une recette dont la plus grande difficulté réside dans le découpage du légume. Donc n'hésitez pas à déléguer ! Une fois sortis victorieux de l'épreuve (prendre un potimarron, le frotter sous l'eau, le découper...
23 octobre 2012

Et un de plus ! Crumble au fenouil.

Et un de plus ! Crumble au fenouil.
Voilà de nouveau une recette de crumble salé, j'avoue que je ne m'en lasse pas. C'est très vite fait, laisse une grande part à l'improvisation, donne une petite touche gourmande qui peut en plus séduire les enfants un peu récalcitrants envers les légumes....
Publicité
Publicité
20 octobre 2012

Diététiquement incorrect. Beignets de courgettes.

Diététiquement incorrect. Beignets de courgettes.
Oui c'est sûr, les beignets c'est pas ce qui se fait de mieux en matière de cuisine diététique mais la rigidité, en cuisine comme dans la vie, ne favorise pas la créativité. Alors à l'occasion d'un "apéritif dînatoire " je me suis fait un plaisir d'amener...
19 octobre 2012

sous le chocolat, des fruits

sous le chocolat, des fruits
Afin d'assouvir mes envies de chocolat tout en ne basculant pas dans la luxure totale je donne à mes crumbles une tonalité (encore plus) gourmande. Et donc sur mes fruits coupés (bananes et poires) je parsème une couche de crumble au chocolat : j'ai mélangé...
17 octobre 2012

pour changer de la pâte de coing. tajine de navets et de coings.

pour changer de la pâte de coing. tajine de navets et de coings.
Juste en face de chez moi quelques belles rangées de cognassiers. Comme je ne suis pas une fan de la pâte de coing j'ai décidé de réserver à quelques fruits abandonnés mais encore de fière allure, un sort salé pour un tajine de navets et de coings : dans...
14 octobre 2012

Voyages gustatifs. Spéculoos et cookies.

Voyages gustatifs. Spéculoos et cookies.
On va commencer par le plus proche de ces pays qui nous inspirent avec des spéculoos : on mélange 230 g de farine de riz avec 70 g de farine de châtaigne, 125 g de sucre de canne complet, 1 cc de poudre à lever, 1cs de 4 épices, 1 cs de cannelle, 4 cs...
14 octobre 2012

rendez vous d'octobre (suite)

rendez vous d'octobre (suite)
C'est l'envie de douceur qui nous a guidé tout au long du dernier atelier et nous avons, entre autre, voyagé entre la Belgique et les Etats Unis pour revisiter des grands classiques. Vous trouverez un petit échantillon de ces moments dans l'article "...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité