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les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
19 juin 2013

Savoureuse adaptabilité.

C'est vrai, il faut le reconnaître, aller au restaurant quand on mange sans gluten et sans laitage de vache c'est un peu le parcours du combattant. Menu sous les yeux, on procède par élimination et quand on finit par choisir le poisson à la vapeur avec du riz nature on se dit qu'on aurait pu tout aussi bien rester chez soi ! 

Mais comme de minorité négligeable nous devenons quasi incontournables,de plus en plus de gentils restaurateurs nous proposent de s'adapter à nos extravagantes exigences.

Ainsi, Julien à Avignon qui, il faut bien le dire, accumule un peu les qualités. Non seulement il cuisine avec des produits frais et bio, il propose un menu à 9 euros (entrée et plat), des desserts à 4 euros, il vous accueille avec le sourire parce qu'il est passionné par son métier, il est plein de finesse et d'inventivité dans ses créations culinaires mais en plus si vous lui téléphonez la veille il vous concocte un menu sans gluten et sans laitage !

 Déco simple et ambiance "cantine" pour une assiette recherchée, qui change tous les jours. Un petit exemple avec la semaine dernière en entrée, une soupe courgette, menthe :

P1000637

 puis un filet de daurade, sauce au soja, anchois et ciboulette (moi qui n'aime pas l'anchois, j'ai adoré) accompagné de fenouil au lait de coco, choux fleur croquant et écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive.

P1000645

Si tout cela vous met en appétit n'hésitez pas c'est :

"La cantine du chapeau rouge" au 36 rue du Chapeau Rouge, 04. 90. 84. 04. 03.


 

 

 

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  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
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