750 grammes
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les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
14 août 2012

Financiers


Si il vous reste des blancs d'oeufs cette recette va vous permettre de les utiliser. Si vous êtes en pleine période de "non pas du tout de sucre" vous pouvez les congeler et attendre des jours meilleurs. Ils s'utilisent tout aussi bien décongelés. Il faut penser alors à écrire le nombre de blanc sur la boîte car une fois congelés on ne sait plus.
Donc pour 3 de ces fameux blancs : mélangez 35 g de farine de riz avec 75 g de poudre d'amande et 75 g de sucre de canne roux.
puis rajoutez délicatement les blancs battus en neige ferme.
Enfin incorporez 75 g de margarine non hydrogénée fondue.
Allumez le four à 200 degrés.
Versez dans des petits moules au trois quart.
Enfournez pour environ un quart d'heure, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

farine &co

blancs

+ margarine

financiers

 


Vous pouvez aussi utiliser des moules un peu larges et rajouter une petite framboise au milieu (congelée ça le fait aussi).
Vous pouvez les servir par exemple avec un sorbet à la framboise, une crème à l'amande (recette à venir), un café ou rien c'est pas mal non plus.
Tous les ingrédients que j'utilise sont bio.
A venir aussi les endroits où je me sers.

 

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Commentaires
S
salut Florence,<br /> <br /> <br /> <br /> Tout d'abord, FELICITATIONS pour ce petit blog qui, j'en sûre, deviendra grand!<br /> <br /> très contente de pouvoir lire tes inspirations culinaires!<br /> <br /> Et surtout, j'ai hâte d'essayer cette recette de financiers que julia avait rapportés dans ses valises!<br /> <br /> <br /> <br /> un gros bisou,<br /> <br /> <br /> <br /> Sarah
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  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
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