La recette qui venait du froid. Blinis.
En ce week end automnal il me semble juste de tenir mes promesses et de livrer la recette des blinis.
Pour 200 g de farine de sarrasin et un demi paquet de levure sèche (toujours sans gluten) j'ai mis deux jaunes d'oeufs. Puis j'ai rajouté 15 cl de lait de soja tiède et 10 cl de sojade. Ensuite j'ai laissé lever la pâte une petite heure.
Puis j'ai rajouté les blancs d'oeufs battus en neige et enfin j'ai fait cuire sur une petite crépière. Il existe aussi des poêles à blinis très pratiques pour les galettes de céréales. (recette à venir).
Les blinis évidemment ne sont pas exclusivement liés au saumon fumé. Ils lui font de savoureuses infidélités avec toutes sorte de tartinades, du fromage de chèvre, de la confiture (voir les deux). Au repas comme au petit déjeuner. Ils remplacent aussi le pain d'un sandwich. Et en plus ils sont beaux!