Premier velouté
Pour inaugurer cette nouvelle catégorie, une recette dont la plus grande difficulté réside dans le découpage du légume. Donc n'hésitez pas à déléguer !
Une fois sortis victorieux de l'épreuve (prendre un potimarron, le frotter sous l'eau, le découper en morceaux, enlever les pépins mais pas la peau) il ne vous reste plus qu'à faire cuire les morceaux sus mentionnés dans du lait de riz ou de soja, coupé avec un peu d'eau (à peu près un quart) avec un oignon préalablement revenu dans un peu d'huile d'olive (pour changer un peu !) et du 4 épices. Il faut que le potimarron soit pratiquement recouvert.
Si vous avez un blender, c'est bien. Utilisez le pour confectionner ce délicieux velouté. Une pointe de crème de soja, un peu de miel de châtaignier si vous en avez et du sel bien sûr. Rien de plus. Ce légume est d'une richesse incomparable, tant dans sa texture que dans ses subtiles associations de saveurs, courge et marron comme son nom l'indique.
Vous avez quand même l'autorisation de rajouter quelques brisures de châtaigne si vous voulez vraiment impressionner.