750 grammes
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les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
18 mars 2013

Un samedi à Saint rémy. Tarte au chocolat et aux fruits secs.

Fin de semaine, à nouveau un bon moment de partage, passé à cuisiner et à échanger chez Catherine et Léo de "Terre et bio" à Saint Rémy.  Un programme chargé (un peu trop !). Mais nous avons quand même eu le temps de tester deux- trois recettes. Par exemple une petite tarte au chocolat et aux fruits secs

Pour réaliser la pâte nous avons mélangé, pétri 200 g de farine de riz, 100 g de margarine, 3 cs de sucre roux et 1 oeuf.

Déposée dans 9 petits moules à tarte de 6 cm de diamètre, nous l'avons fait cuire à sec (penser à piquer à la fourchette) à four  préchauffé 170 ° 15 mn.

Puis nous les avons garnies d'une ganache gourmande :  160 g de chocolat pour 1dl de crème de soja avec dedans (et oui ... gourmande !) 30 g d'écorces d'orange, 20 g de cerneaux de noix, 75 g d'amandes, 3 abricots secs préalablement mixés grossièrement.

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