Salade de pâtes sans gluten.
On dirait bien que l'été souhaite timidement s'installer. Le ciel bleu et la promesse de repas du soir pris enfin dans la douceur du jardin, me donnent envie d'une salade de pâtes. J'ai testé avec certaines marques le "al dente" qui croque sous la dent. Franchement très moyen. Les mêmes cuites un peu plus longtemps et on passe directement à un résultat assez indéfinissable qui n'a qu'un très lointain rapport avec ce qu'on avait mis dans la casserole d'eau bouillante. Mais heureusement, sans chercher à comparer avec le goût des pâtes fraîches au blé bien sûr, on trouve chez certains fabriquants des produits vraiment très satisfaisants. Par exemple la marque Rizopia, pâtes à la farine de riz au cas où vous n'auriez pas compris, qui propose des fusilli à la farine de riz brun tout à fait bien bien.
Après un temps de cuisson légèrement plus long que celui indiqué (désolée, il faut goûter), je me suis donc fait un plaisir de les accompagner de tomates séchées en lamelles, d'olives noires dénoyautées découpées en tranches fines et de fèves légèrement cuites à la vapeur (sans la peau).
Pour la sauce toute légère j'ai mixé 1 courgette, que j'avais aussi fait cuire à la vapeur, avec des feuilles de basilic, 1 cc de purée d'amandes complètes et 1 c à s de crème de soja. Sel, poivre bien sûr.
kss kss kss ...