Des gougères sans gluten pour un retour vers les saveurs agitées.
En ce mois de septembre qui nous amène doucement pour la plupart vers des journées rythmées par nos choix d'activités professionnelles ou ludiques je reprends enfin le cours de mes promenades gustatives, débarrassée de mes entraves post opératoires et quasi libérée d'un déménagement.
Et pour rester encore dans l'ambiance festi-estivale je vous propose une recette de gougères au fromage de brebis pour des apéritifs de fin d'été.
J'ai fait bouillir dans une casserole 25 cl d'eau, 80 g de margarine et 1 c à c de sel. Hors du feu j'ai rajouté 150 g de farine de riz et bien mélangé. Puis j'ai fait chauffer à nouveau à feu doux tout en mélangeant pendant 1 minute.
J'ai laissé tiédir puis rajouté d'abors 4 oeufs puis 150 g de fromage de brebis râpé et 1 pincée de noix de muscade.
J'ai déposé sur deux plaques sulfurisées en petits tas (de la taille d'une grosse noix) et mis au four préchauffé à 200° pour 20/25 minutes.
C'est tout léger et aéré. On peut laisser faire son imagination et rajouter, graines de cumin, tomates séchées, herbes aromatiques, olives ....