750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
25 août 2014

les tapas la suite : taboulé, poisson et tofu

les tapas la suite : taboulé, poisson et tofu
Pour poursuivre ma "séquence tapas" j'ai d'abord recyclé du quinoa servi en nature en accompagnement pour en faire un taboulé de quinoa : j'ai utilisé la même préparation que la marinade de calmars (cf article précédent) en ajoutant quelques olives noires...
Publicité
Publicité
15 août 2014

Poivrons courgettes et calmars pour des tapas ensoleillés.

Poivrons courgettes et calmars pour des tapas ensoleillés.
Je décide de sortir un peu du rythme sidérant d'originalité de l'été, salade de tomates et melon coupé en dés pour vous proposer dans cet article et celui à venir quelques associations à déguster façon tapas ou autre. Poivrons farcis : j'ai choisi 6 poivrons...
27 septembre 2013

Ue alternative aux tartines :des gaufres salées sans gluten

Ue alternative aux tartines :des gaufres salées sans gluten
Voilà, je reprends tranquillement le chemin de ma nouvelle cuisine avec toujours autant d'envie de placer la curiosité, la créativité, l'imagination, le plaisir au centre de cette cuisine et de prendre le temps de laisser s'activer, tous mes sens. Parmi...
14 septembre 2013

Des gougères sans gluten pour un retour vers les saveurs agitées.

Des gougères sans gluten pour un retour vers les saveurs agitées.
En ce mois de septembre qui nous amène doucement pour la plupart vers des journées rythmées par nos choix d'activités professionnelles ou ludiques je reprends enfin le cours de mes promenades gustatives, débarrassée de mes entraves post opératoires et...
1 mai 2013

Verrines colorées pour apéritif allégé.

Verrines colorées pour apéritif allégé.
Houlala, déjà une semaine sans proposition alléchante ! Alors pour me rattraper je vous soumets quelques idées de verrines. Alternative saine et délicate aux sacro saintes cacahuètes, je choisis pour celles ci la catégorie "petit apéro entre amis". J'avais...
Publicité
Publicité
1 janvier 2013

Pour bien finir l'année. Cakes, sablés salés etc.

Pour bien finir l'année. Cakes, sablés salés etc.
Chargée de "mission apéritif" pour le réveillon, une bonne occasion pour enrichir quelque peu la catégorie. Tout à gauche des petits cakes aux olives cuits dans des moules à cannelé (très jolis) : j'ai battu ensemble 3 oeufs, 1 dl d'huile d'olive et 1...
13 novembre 2012

Soirée filles. Blinis algues et cakes salés

Soirée filles. Blinis algues et cakes salés
Bon c'est vrai les copines j'avais un peu envie de les impressionner et quand j'ai posé mon plat sur la table basse je me suis dit que j''avais réussi ! Et puis le tartare d'algues c'est pas à tous les apéros qu'on peut s'en délecter. Donc je vous le...
Publicité
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité