750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
27 octobre 2012

atelier Avicenne première : les galettes

A l'occasion d'un atelier organisé par le magasin bio "Avicenne" j'ai déplacé une petite partie de ma cuisine. Des galettes et des tartinades me semblaient être une bonne entrée en matière.

Nous avons confectionné des galettes de flocons : flocons de riz comme base, flocons de quinoa pour le goût et flocons de soja pour les protéines mais pas seulement (disons 3 mesures de riz pour 2 de quinoa et 1 de soja.). 1 oeuf, une carotte râpée, des olives noires, une cs de farine de pois chiche, des graines de cumin et du lait de soja pour lier.

Mais aussi : idem pour les flocons, une courgette râpée, du curry, des noisettes, un peu d'échalote, des petits bouts de tofu, pas d'oeuf et donc un peu plus de farine (de riz). Toujours du lait.

Avec ces galettes ce qui est vraiment intéressant c'est de se laisser porter par l'envie ou l'imagination. On cherche les associations, on tente, on teste, bref on s'amuse. N'hésitez pas à varier les proportions, les légumes, les farines, les épices ...

Je donnerai de temps en temps quelques idées dans la catégorie "au secours", mais bon c'est pas une raison pour ne pas expérimenter !

Et le petit coup de pouce pour qu'elles soient encore plus appétissantes c'est la magique poêle à blinis. (pour les Avignonnais et alentours on peut en trouver chez le mythique antique authentique "Jaffier Parsy")


La suite avec la photo dans l'article suivant ... "des tartinades" (quel suspens ...)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité