750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
5 décembre 2012

Comme un air de fête. Assiette complète.

CIMG0875

Assiette promise ... la voilà donc revisitée façon Noël.

Pour accompagner le parmentier au tofu (recette catégorie "légumes et tofu" ou article précédent") j'ai fait :

( pour 4 assiettes ) une purée de carottes : dans une casserole j'ai fait revenir un oignon puis j'ai rajouté une cc de gingembre frais râpé. Après 5 mn j'ai mis 500 g de carottes coupées en rondelles, un jus d'orange et une cc de cannelle en poudre, du sel et de l'eau jusqu'au 2 tiers. J'ai fait cuire l'ensemble puis passé au blender. Dans la verrine j'ai rajouté 1 dl de crème de soja dans laquelle j'avais fait fondre quelques filaments de safran (comptez une bonne heure) puis que j'avais battue pour l'aérer. Bon, ça c'est fait ...

Ensuite, un confit de figues sèches : j'ai fait revenir 5 échalotes, puis j'ai rajouté 5 figues sèches coupées en quartiers et 0,5 dl d'eau. Un fois les figues bien fondues (n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire) j'ai mis une cs de purée d'amandes et 0,5 dl de crème de soja.

Et enfin de la semoule de riz et maïs sur laquelle j'ai déposé un nuage de crème safranée.

A suivre d'autres recettes pour guider vos inspirations de fin d'année ...

 

 

 

 

Purée de carotte

cannelle

quatre échalotes; 5 figues sèches, de l'eau. vers la fin une cs de purée d'amande et 1 dl de crème de soja. sel, poivre

 

semoule avec un peu de lait de riz à l'orange.

Publicité
Publicité
Commentaires
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité