750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
20 décembre 2013

Et pour finir l'entrée ! Carpaccio de Saint Jacques, navets safranés et crème de choux à la fève Tonka.

Et pour finir l'entrée ! Carpaccio de Saint Jacques, navets safranés et crème de choux à la fève Tonka.
Pour terminer cette promenade festive je vous propose une entrée aux couleurs toujours épicées. Carpaccio de Saint Jacques, navets safranés et crème de choux à la fève Tonka : (pour 6 en entrée) Laissez décongeler partiellement 400 g de noix de Saint...
Publicité
Publicité
19 décembre 2013

Avançons dans le menu : petites tourtes et légumes

Avançons dans le menu : petites tourtes et légumes
Les pieds glacés, assise sur les marches de l'escalier en bois je penche légèrement la tête pour voir ce qui se passe en bas, autour du sapin pour l'instant un peu déserté. Je tends l'oreille pour entendre les pas discrets de celui qui viendra l'enluminer...
6 février 2013

Détour chocolaté. Lotte, butternut et chocolat.

Détour chocolaté. Lotte, butternut et chocolat.
Je reprends mon "programme chargé" pour une proposition non pas indécente mais surprenante... L'histoire c'est que j'ai eu envie de donner comme thème d'une fête prévue à la maison " étonnez nous" thème assez large et qui permet en même temps de s'autoriser...
26 décembre 2012

C'était Noël. Assiette festive.

C'était Noël. Assiette festive.
Bon, je reconnais j'ai été un peu lâcheuse sur le repas spécial Noël. Mais sans pour autant laisser de côté la cuisine (sinon c'est que je suis malade) j'avoue, c'est ma faute ma très grande faute, avoir abandonné mon ordi. Pour tenter de me rattraper...
5 décembre 2012

Comme un air de fête. Assiette complète.

Comme un air de fête. Assiette complète.
Assiette promise ... la voilà donc revisitée façon Noël. Pour accompagner le parmentier au tofu (recette catégorie "légumes et tofu" ou article précédent") j'ai fait : ( pour 4 assiettes ) une purée de carottes : dans une casserole j'ai fait revenir un...
Publicité
Publicité
23 novembre 2012

Un menu boisé et doucement épicé.

Un menu boisé et doucement épicé.
Mercredi journée maussade mais la venue de copines pour le repas de midi me donne l'occasion de teinter cette matinée du plaisir d'imaginer, prévoir, essayer, réaliser, goûter, offrir, anticiper le plaisir du partage. Une envie d'en faire "un peu plus"...
13 septembre 2012

Petits bonheurs aux goûts d'épices et d'orange.

Petits bonheurs aux goûts d'épices et d'orange.
Peut être parfois comme une nostalgie des moments vécus dans mon restaurant, ou bien simplement l'envie d'offrir à des amis du temps passé à imaginer, concocter, présenter, apporter puis raconter, je décide d'en faire "un peu plus ". Cette semaine j'ai...
Publicité
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité