750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
6 mai 2013

Ballade Anglaise. Muffins au chocolat

Une fois n'est pas coutume je vous propose une ballade gustative hors de nos frontières. Un dessert de consonnance Anglaise pour toutes les occasions : goûter, petit déjeuner ou café/thé gourmand.

Rédigée  pour une fois sous forme "classique" et testée et approuvée par les cuisinières de l'atelier  Terre et bio samedi dernier !

Muffins au maïs et au chocolat.

150 g de polenta, 50 g de farine de riz, 60 g de sucre roux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 10 g de poudre à lever, 1 œuf, 50 g d'huile d'olive vanillée, 20 cl de lait de riz (ou de soja). 16 carrés de chocolat.

16 moules de 4 cm de diamètre.

Préchauffez le four à 200 °. Mélangez la semoule de maïs, la farine de riz, le sucre en poudre, le cacao, la poudre à lever. Versez au milieu l’œuf battu. Mélangez à nouveau puis versez petit à petit l'huile et le lait.

Versez la moitié de la préparation dans les moules. Déposez un carré de chocolat dans chaque moule puis recouvrir du reste de la pâte.

Enfournez pour 20 minutes.

Laissez tiédir avant de déguster.

P1000202

Photo prise " in vivo"... 

Publicité
Publicité
Commentaires
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité