Ballade Anglaise. Muffins au chocolat
Une fois n'est pas coutume je vous propose une ballade gustative hors de nos frontières. Un dessert de consonnance Anglaise pour toutes les occasions : goûter, petit déjeuner ou café/thé gourmand.
Rédigée pour une fois sous forme "classique" et testée et approuvée par les cuisinières de l'atelier Terre et bio samedi dernier !
Muffins au maïs et au chocolat.
150 g de polenta, 50 g de farine de riz, 60 g de sucre roux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 10 g de poudre à lever, 1 œuf, 50 g d'huile d'olive vanillée, 20 cl de lait de riz (ou de soja). 16 carrés de chocolat.
16 moules de 4 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 200 °. Mélangez la semoule de maïs, la farine de riz, le sucre en poudre, le cacao, la poudre à lever. Versez au milieu l’œuf battu. Mélangez à nouveau puis versez petit à petit l'huile et le lait.
Versez la moitié de la préparation dans les moules. Déposez un carré de chocolat dans chaque moule puis recouvrir du reste de la pâte.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster.
Photo prise " in vivo"...