750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
12 septembre 2012

Pains et compagnie. Pain à la farine de châtaigne et pain d'épices.

Pains et compagnie. Pain à la farine de châtaigne et pain d'épices.
Le point d'achoppement de l'alimentation sans gluten il faut bien le dire c'est le pain. Comme tant d'autres je fais des essais plus ou moins concluants. Et là, je dois dire je suis plutôt satisfaite. Alors je vous livre le résultat... ...et surtout le...
Publicité
Publicité
10 septembre 2012

Douceurs et ballades en Provence. Financier et chocolat.

Douceurs et ballades en Provence. Financier et chocolat.
Voilà, voilà le dessert promis Gâteau amandes- chocolat : Je mélange 200 g de poudre d'amandes avec 150 g de sucre et 20 g de fécule de pomme de terre. Puis je rajoute délicatement 6 blancs d'oeufs préalablement battus en neige bien ferme. J'en verse...
8 septembre 2012

Une journée en couleurs. Clafoutis de courgettes, velouté d'aubergine et tapenade verte.

Une journée en couleurs. Clafoutis de courgettes, velouté d'aubergine et tapenade verte.
Pas de panique celui là il y a peu de chance de le croiser au détour d'un chemin. Pour le rencontrer il suffit de se rendre aux ateliers SNCF à Arles. Et jusqu'au 23 septembre l'occasion de voir une très belle exposition de photographies de Penti Sammallahti....
6 septembre 2012

Parmentier revisité. Cabillaud et pommes de terre.

Parmentier revisité. Cabillaud et pommes de terre.
Suite aux cris affamés d'hier soir j'ai donc servi un parmentier de poisson et une soupe de courgettes. C'est simple et vite fait. J'ai fait cuire des pommes de terre à la vapeur dans un panier et dans l'autre mes filets de poisson (du cabillaud). J'ai...
4 septembre 2012

Profitons des bonnes choses (2). Croquants aux amandes.

Profitons des bonnes choses (2). Croquants aux amandes.
Et une petite douceur, ça faisait longtemps D'abord on savoure avec les yeux Et ensuite on s'active En fait c'est très simple pour ces croquants aux amandes, j'ai mélangé 150 g de farine de riz, 90 g de sucre roux, 40 g d'amandes entières, 2 oeufs, une...
Publicité
Publicité
4 septembre 2012

Profitons des bonnes choses (1). Crumble d'aubergines.

Profitons des bonnes choses (1). Crumble d'aubergines.
Encore quelques semaines pour profiter des légumes d'été ....L'occasion de faire un crumble d'aubergines. Je fais cuire mes aubergines à la vapeur douce pour préserver tous ses bienfaits (magnésium, potassium, zinc, fibres sans oublier des antioxydants...
3 septembre 2012

Prunes et compagnie (suite). Chutney de prunes et tartinade de pois cassés.

Prunes et compagnie (suite). Chutney de prunes et tartinade de pois cassés.
Et enfin le chutney de prunes : Dans une cocotte j'ai fait revenir doucement 3 oignons émincés avec un peu d'huile d'olive. Au bout d'une demi heure j'ai rajouté du gingembre frais râpé (l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe), j'ai mélangé puis 1kg...
3 septembre 2012

Tartinade d'été. Tofu et basilic.

Tartinade d'été. Tofu et basilic.
Ben non c'est pas fini, aujourd'hui journée faste : la tartinade au tofu, basilic : j'ai mixé un bloc de tofu de 125 grammes avec cinq cuillères de coulis de tomates (on peut mettre de la tomate concassée en boîte), environ 20 feuilles de basilic, une...
3 septembre 2012

Pas le temps ? Courgette et quinoa.

Pas le temps ? Courgette et quinoa.
De temps en temps je mettrai une recette spéciale "je suis pressée ou j'ai pas d'idée ou mes parents, mon homme, mes enfants débarquent et c'était pas prévu ... au secours" au choix. rien d'extraordinaire juste une aide pour vous rappeler qu'on peut faire...
2 septembre 2012

Prunes et compagnie. Crumble de prunes.

Prunes et compagnie. Crumble de prunes.
Suite à ma journée prunes voici les résultats : une confiture, un crumble et pour quitter le sucré mais pas tout à fait, un chutney. La confiture. Rien d'extraordinaire si ce n'est que je ne mets qu'un tiers de sucre. J'ai également rajouté une gousse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité