750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
4 septembre 2012

Profitons des bonnes choses (1). Crumble d'aubergines.

Encore quelques semaines pour profiter des légumes d'été ....L'occasion de faire un crumble d'aubergines.

Je fais cuire mes aubergines à la vapeur douce pour préserver tous ses bienfaits (magnésium, potassium, zinc, fibres sans oublier des antioxydants dans la peau). Je fais revenir un oignon avec un peu d'huile que je rajoute ensuite aux aubergines pour plus de saveurs (mais ce n'est pas obligatoire).  Le crumble est fait avec 100 g de farine de riz, 50 g de farine de pois chiche,30 g de gomasio et 90 g de margarine (ou d'huile d'olive), du sel, du poivre et des graines de cumin. Puis au four 170° pour 40 mn environ. Vous pouvez évidemment changer les pourcentages de farines. A vous d'imaginer, de goûter, de rectifier.

A la sortie du four ...

photos blog 002

 

Publicité
Publicité
Commentaires
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
Publicité