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les saveurs agitées - recettes, menus, ateliers sans gluten et sans laitages
10 novembre 2012

Petit dessert très vite fait.

Petit dessert très vite fait.
J'ai fait cuire quelques pommes coupées en tranches dans un peu d'huile d'olive parfumée à la vanille avec un peu de cannelle. Puis au moment de déguster j'ai rajouté un peu de crème de soja dans lequel j'avais fait fondre de la purée de noisette. Je...
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8 novembre 2012

il me reste quelques champignons. Beignets.

il me reste quelques champignons. Beignets.
Le lendemain du risotto (voir recette précédente) j'ai donc pu tester que ses qualités gustatives se trouvaient accentuées par le réchauffage. Mais pour un "oh, encore du risotto" la quantité n'y était plus vraiment. Donc pour agrémenter le repas et éviter...
6 novembre 2012

au détour d'une cuisine Ardéchoise. Risotto.

au détour d'une cuisine Ardéchoise. Risotto.
Sur un précédent message je vous parlais d'une cuisine dont j'ai pu apprécier les raffinements lors de ma petite échappée Ardéchoise, celle de Claude Brioude. Mais ce séjour fut à bien des égards savoureux puisque j'ai pu aussi profiter de l'inventivité...
5 novembre 2012

crumble marin

crumble marin
Une recette de poisson pour séduire aussi les enfants. Crumble de poisson : j'ai déposé dans le fond d'une cassolette un peu d'huile d'olive, un demi oignon émincé, deux petits navets que j'ai râpés ainsi qu'un peu de gingembre frais, j'ai rajouté un...
4 novembre 2012

comme un chef, ou presque ! Financier à la châtaigne.

comme un chef, ou presque ! Financier à la châtaigne.
Quelques jours en Ardèche dans la douceur colorée des montagnes me donnent une fois de plus l'envie de cuisiner les châtaignes. C'est une recette inspirée d'un divin cuisinier, dont j'ai eu la chance de goûter les plats. Et en plus, bonne nouvelle, je...
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4 novembre 2012

Tarte aux carottes.

Tarte aux carottes.
J'ai fait cuire mes carottes coupées en rondelles à la vapeur. Puis je les ai mélangées avec 2 oeufs et 20 cl de crème de soja, du curry. J'ai gratiné avec du gomasio mélangé à un peu de poudre d'amandes. La pâte est faite avec 100 g de farine de riz,...
4 novembre 2012

Pour changer du gratin. Velouté de choux fleur.

Pour changer du gratin. Velouté de choux fleur.
Loin de moi l'idée de renier le gratin de choux fleur immanquablement lié à mon enfance et se prêtant à de multiples variantes mais je vous conseille vivement de velouter ce légume. Sa consistance mousseuse et sa douceur en ferait presque un dessert....
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  • des recettes et des ateliers pour créer, imaginer, s'étonner, s'amuser... pour transformer fruits, légumes bio et locaux, céréales sans gluten, laits végétaux, oléagineux, légumineuses, tofu, algues et pour y mêler épices, plaisir et partage.
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